能登の食材を使った「かき氷」
移住プランナーの大湯です。東京都世田谷区のカフェ「nice&warm」(私の息子が経営)で、能登の食材を使ったかき氷を販売しました。七尾市の鳥居醤油、羽咋市のブドウと蜂蜜、中能登町のどぶろくが入っています。開店30分前から7名が並びました。毎日100名のお客さんが来店します。「のと住。」ラインに登録すると割引されます。能登の食材を使ったかき氷は、8月16日まで販売されています。まだ、食されていない方は、是非食してください。とても美味しいです。
投稿者プロフィール
-
中能登町久江区在住。元自治体職員、元議員。
まちの添乗員として観光振興、移住ほか神事の復活などオールマイティに活動しています。
また、中能登町移住定住促進協議会アドバイザーとして、地区(東馬場地区)の手引き書「ばんばの手引き」の作成を手掛けています。
関連ブログ
- プランナーブログ2024年12月21日能登の食卓「かぶら寿司」
- プランナーブログ2024年9月25日小さなコミュニテイが大好きで移住
- プランナーブログ2023年10月15日移住者と4年振りの獅子舞
- プランナーブログ2023年9月29日イジュウトークからコラボへ