ストーブの上で今年初のぜんざい
こんにちは、羽咋市移住プランナーの松本です。
久しぶりに、自分達で栽培した大納言小豆でぜんざいを作りました。
去年は、大豆に続き小豆も不作でした。それでも、商品にならないハネモノは出てくるのでうちではよくぜんざいを作ります。
とってもおいしかったです!
煮込んでる間は、石油ストーブの上が定位置なんです。
部屋も温まるし、料理もできるので気に入ってるんですが、先日の地震があってからは
❝すぐに消えない❞ということを忘れず、使っていきたいと思っています。
投稿者プロフィール
-
2人家族で平成27年度に大阪から羽咋市へ移住しました。
自然栽培農家で、主に大豆と野菜を栽培しています。移住者目線で、能登の魅力や田舎暮らしの魅力を伝えたいと思っています。
関連ブログ
- プランナーブログ2024年4月24日おいしい薬草を手に入れた!!レベル1
- プランナーブログ2024年4月14日ごぼうを収穫しようと思ったら...
- プランナーブログ2024年3月31日はじめての成功か...?!
- プランナーブログ2024年2月17日光るいくら