冬のおやつ
羽咋市の移住プランナーの松本です。
冬仕事のヒトツでもある『小豆』の選別。
商品にならない、けど食べられるもので冬のおやつを作りました。
かじられたり、しわが寄ったものでも炊くとおいしく食べられるんです。
ストーブの上でコトコト炊いていきました!
こんな時は、この石油ストーブが大活躍です。
新豆で炊くと煮えるのが早いです。あとは、お餅を入れてぜんざいにして
火傷しながらwおいしくいただきました。
雪も降って寒い中、最高のおやつになります(^^♪
自分達で育てた作物なので、美味しさも倍増した気がします☆
投稿者プロフィール
-
2人家族で平成27年度に大阪から羽咋市へ移住しました。
自然栽培農家で、主に大豆と野菜を栽培しています。移住者目線で、能登の魅力や田舎暮らしの魅力を伝えたいと思っています。
関連ブログ
- プランナーブログ2024年4月24日おいしい薬草を手に入れた!!レベル1
- プランナーブログ2024年4月14日ごぼうを収穫しようと思ったら...
- プランナーブログ2024年3月31日はじめての成功か...?!
- プランナーブログ2024年2月17日光るいくら